Приглашаем 03 октября 2017 г. на автобусную экскурсию "Тайны голубой крови"

Это родство не стремились афишировать…. 

Кто они - знаменитые фавориты и члены династических кланов, незаконные дети царских и дворянских особ?

Расскажем о наиболее ярких историях, тайнах, интригах, о появлении на свет детей вне браков  в известных семьях Российской империи.  Что мы знаем об их судьбах, порой весьма трагических, об их влиянии на судьбу России? Увидим городские усадьбы и особняки знаменитых фамилий Москвы,   Бульварное и Садовое кольца столицы, услышим неизвестные и обескураживающие факты и легенды, версии и интриги о наиболее ярких историях, тайнах, интригах, о появлении на свет детей вне браков  в известных семьях Российской империи.  

Рассматривая генеалогию того или иного рода, убеждаемся в справедливости блоковских слов: «Дворяне все родня друг другу…». Правда, иногда такое родство не стремились афишировать, и многие тайны ушли в небытие вместе с их носителями.

С древнейших времен в мире широко известны многие имена в полном смысле слова великих бастардов. Это и древнекитайский мыслитель Конфуций, и великий итальянский художник   Леонардо да Винчи.   Бастардами   считаются    русский поэт Афанасий Фет, композитор Александр Бородин и  детский писатель Корней Чуковский и многие другие. Об этом узнаем на экскурсии.  

Начало экскурсии: в 10-00           Стоимость 400 руб.

Продолжительность экскурсии: 4 часа на комфортабельном автобусе

Объекты осмотра: Улица Новая Басманная – дом Перовских, улица Солянка - опекунский совет, Тверской бульвар, улица Малая Никитская - бывшая городская усадьба Долгоруковых (Бобринских).

Бронирование и информация по тел. 8 (495) 660-73-31

Новогоднее предложение
Фото недели:
А знаете ли вы что:

Московская Останкинская башня является самой высокой телебашней в Европе. Ее главная лестница имеет 3544 ступеньки. Уже на протяжении 10 лет устраиваются забеги на время по этим ступенькам. Лучший рекордсмен смог пробежать по всем ступенькам всего за 11 минут 55 секунд!