Приглашаем 20 сентября 2017 г. на пешеходную экскурсию на Московский ипподром

Королевский спорт – как еще можно назвать это чудо!

Скачки – это эксклюзивное, дорогое и поистине аристократичное развлечение, которое собирало и продолжает собирать элиту многих стран на зрелищное и азартное мероприятие. Скорость, азарт, красота и великолепие благородных животных - вот составляющие манящего мира скачек.

Ипподромные испытания на протяжении всей истории разведения рысаков и верховых лошадей в России являются основным методом отбора производителей, а следовательно – методом совершенствования конских пород. Благодаря им из поколения в поколение в лошадях накапливаются положительные рабочие качества: сила, выносливость, резвость.

Мы приглашаем Вас на Центральный Московский ипподром – первый рысистый ипподром мира, старейший ипподром России, который был основан в 1834 году и по сей день является крупнейшим испытательным полигоном для селекционно-племенной работы в коневодстве, сочетая в себе функции двух ипподромов: рысистого и скакового. ЦМИ – один из немногих ипподромов в стране, где испытания проводятся круглый год. В любую погоду и при любых обстоятельствах каждое воскресенье в 13-00 на беговую дорожку выходят рысаки, а летом, с мая по сентябрь, зрители могут увидеть испытания скаковых лошадей чистокровной верховой и арабской пород.

Сейчас на ЦМИ разыгрываются различные учреждённые здесь призы, проводятся крупнейшие состязания для рысистых и верховых лошадей, собирающие «призовую элиту» лучших ипподромов. Активно возрождаются старые и развиваются новые традиции проведения международных встреч и чемпионатов с участием конников из многих стран мира, проводятся выступления троек, катания на лошадях, экскурсии для школьников и взрослых. Ежедневно на дорожки ипподрома выходят самые разные лошади – одни для лёгкого моциона, другие для серьёзных спортивных тренировок. Среди них есть новички, только приехавшие на ипподром, и известные ипподромные бойцы с несгибаемой волей к победе.

Всего лишь несколько лет назад у всех желающих появилась уникальная возможность увидеть работу лошадей в будний день, посетить музей Центрального Московского ипподрома и послушать увлекательный рассказ о старейшем в мире рысистом ипподроме, о драматической истории борьбы орловского и американского рысаков, о бегах и скачках, наездниках и жокеях.

Начало экскурсии: в 11-30           Стоимость 250 руб. 

Продолжительность экскурсии с посещением Центрального Московского ипподрома до 2.5 часов

Бронирование и информация по тел. 8 (495) 660-73-31

Новогоднее предложение
Фото недели:
А знаете ли вы что:

В Санкт-Петербурге находится самый высокий в России собор — Петропавловский, в котором находится усыпальница Романовых. Высота колокольни Петропавловского собора с золоченым шпилем, увенчанным фигурой летящего ангела, — 122,5 метра.