Приглашаем 25 марта 2017 г. на пешеходную экскурсию "Посольские мили Москвы"

 Внутри официальной Москвы существует город, о котором почти никто не знает…

Крестовые походы, завоевания Чингисхана и Наполеона, Первая и Вторая мировые войны, наконец, если говорить о современности, - Ближний Восток… История могла бы обойтись без печально известных событий и имен, если бы дипломатия не приносилась в жертву славе или корысти….

Согласно трактовке энциклопедии Посольство это дипломатическое представительство высшего уровня, возглавляемое чрезвычайным и полномочным послом, или орган   государства, учрежденный на территории государства пребывания, для поддержания дипломатических отношений между странами..

По традиции, многие парадные представительские резиденции занимают лучшие московские особняки. Многие дворянские усадьбы, расположенные в центральных районах Москвы, отданы в распоряжение посольств иностранных государств. Несмотря на то, что эти прекрасные образцы старинной архитектуры утратили свое прямое назначение, они продолжают украшать столицу. Существует целый район Москвы, где разместились дипломатические представительства различных стран.

Район этот находится между Садовым и Бульварным кольцом. Именно здесь вдоль улиц Поварская, Большая Никитская и Малая Никитская, а также по прилегающим к ним переулкам, пройдет наш маршрут. У них богатейшая история и множество самых невероятных тайн и секретов.   

Мало того, по мнению эзотериков, эта парадная Москва – сгусток всех ее тайн и загадок, а роскошные представительские особняки – самые загадочные и таинственные в столице. О удивительных тайнах посольств    можно узнать, став нашим экскурсантом.

Начало экскурсии: в 10-00                Стоимость 250 руб.

Бронирование и дополнительная информация по телефону 8 (495) 660-73-31

Объекты осмотра: Малая и Большая Никитские ул., Поварская ул., дом Игумнова на Большой Якиманке – резиденция посла Франции 

Продолжительность  пешеходной экскурсии до 2,5 часов

 

 

Вам также может понравиться:

Забронировать экскурсию: