Приглашаем 22 июня 2022 г. в гастрономическое путешествие на фабрику "Александровский сырок"

Весь путь становления компании Бориса Александрова можно назвать ярким примером того, как вера в себя, неуклонность и стремление к достижению цели превратили один небольшой миксер по взбиванию творожной массы в громадные цеха, выпускающие самую разную продукцию высочайшего качества.

«Ростагроэкспорт» — детище Бориса Александрова, который создал компанию в далёком 1998 году, причём первые производственные мощности были организованы в спальне скромной квартиры несколькими годами ранее. Первый показательный продукт, выпущенный на постсоветский рынок — творожная масса, которая изначально готовилась вручную на миксере производительностью в 1 кг. Её качество не уступало уже существующим на рынке аналогам, а технология изготовления была крайне простой. 

Знаменитые творожные сырки «Б.Ю. Александров» появились гораздо позже, а на данном этапе проблемы были более приземлённые — как повысить производительность, с которой один человек уже не справлялся. Спрос стабильно рос, люди даже становились в очередь за полюбившейся «совхозной» творожной массой, поэтому поиск нового производственного помещения становился исключительно вопросом времени. Небольшая комната в медцентре гражданской авиации площадью в 50 кв. м стала отправной точкой, сделавшая глазированные «Александровские» сырки тем продуктом, которым он стал для современного покупателя.

Вас ожидает незабываемое и сладкое гастрономическое путешествие на фабрику «Ростагрокомплекс», которое подарит вам уникальную возможность вспомнить вкус детства и побывать в действующем цеху передового, высоко-экологичного производства элитной и исключительно натуральной молочной продукции. Вы узнаете, как «работает» корова и сможете попробовать себя в роли дояра на единственном в России муляже дойной буренки, а также изготовите собственными руками бутылочку йогурта.

Мы отправляемся в «сырковую империю»  знаменитого производителя   творожных и глазированных сырков Б. Ю. Александрова, который в наш век «искусственных» продуктов сделал ставку на исключительно натуральные ингредиенты и экологичное производство, а его творожные сырки пользуются  спросом не только в России, но даже в Нью-Йорке!

В цеху кисломолочного гиганта  увидите процесс рождения творожных сырков, молоко для которых берется исключительно от российских буренок, вскормленных натуральными кормами, ваниль для которых привозят с острова Мадагаскар, а поливают сырки лучшим бельгийским шоколадом. В действующей лаборатории, где проводится контроль качества  готовой продукции, вас научат отличать «правильное» молоко от его синтетических аналогов и расскажут о стандартах.

А после прогулки по цехам сладкого производства нас ожидает Музей истории молока и глазированного сырка, посвященный всеобщей кормилице. Уютный музей выполнен в виде терема и в нём находятся изготовленные в единственном экземпляре муляжи коров, которых можно подоить.

Окончанием экскурсии станет увлекательный мастер-класс  по упаковке бутылочки йогурта на специальном аппарате и, конечно же, дегустация творожных сырков и вареной сгущенки. Голодным не уйдёт никто!

 

Стоимость: 1950 руб.

Время сбора в 09-30

Место сбора: м. Алексеевская, центр зала

Бронирование и информация по телефону 8 (495) 660-73-31

Объекты осмотра: экскурсия по производству, посещение Музея истории молока и глазированного сырка, мастер-класс по упаковке бутылочки йогурта на специальном аппарате и дегустация творожных сырков и сгущёнки.

 

Продолжительность автобусной экскурсии до 6 часов

Вам также может понравиться:

Забронировать экскурсию: