Главная » Детский, молодежный и семейный отдых, экскурсии по Москве и России » Экскурсии по России для организованных групп » Экскурсии по Подмосковью » Техника и производство Подмосковья

Коломна с посещением музея пастилы

Продолжительность экскурсии: 10 часов.
В стоимость входит: автобусное обслуживание, сопровождение гида экскурсовода, экскурсионное обслуживание в Коломне Коломне (Коломенский Кремль с Успенским Брусенским и Свято-Троицким Ново-Голутвиным монастырем, Соборная, купеческий посаду.
Дополнительно оплачивается:
 

Стоимость экскурсии на группу уточняйте по телефону +7 (495) 660-73-31
(экскурсия может быть организована для любого количества человек).

Внимание! Экскурсия для организованных групп! С экскурсиями для частных лиц Вы можете ознакомиться в этом разделе.


Экскурсия в Коломну с посещением музея пастилыКоломна - один из древнейших городов Подмосковья. Здесь бросается в глаза обилие памятников архитектуры, древнейшие из которых относятся к ХIV в. Сохранились до наших дней кремлевские башни, здания церквей и соборов, шпили колоколен, усадебные застройки. Первое дошедшее до нас упоминание о Коломне относится к 1177 г. в Лаврентьевской летописи: "В 1185 году на зиму князь Всеволод на Глеба к Рязаню с Ростовцы и с Суждальци и со всею дружиною ... и бывши им у Коломны, приде весть, оже Глеб шел Володимерю инем путем и воюет около Володимеря и с Половци с поганами много бо зла створи ..." Поэтому именно эта дата считается датой основания города. 

Коломна всегда имела важнейшее стратегическое значение для Московского княжества и надежно прикрывала от набегов и контролировала окский торговый путь.

Посещение единственного в мире музея пастилы, необычного музея исчезнувшего вкуса, знакомящего с историей коломенского купечества XVIII - нач. XX вв., с дегустацией пастилы, приготовленной по старинным рецептам.

Здесь можно узнать все и об истории пастилы, и о технологии ее изготовления, полюбоваться различными видами этого лакомства, и, конечно, попробовать ее. Старинная пастила,Экскурсия в Коломну с посещением музея пастилы готовится по рецептам XIX века, совсем не похожа на современную не по вкусу, не по виду. Делается она из взбитого яблочного пюре с добавлением сахара, меда, ягод, орехов, и поэтому получается рыхлая, совсем не такая, как мы покупаем в магазинах. Здесь есть клубничная, малиновая, ореховая, шоколадная пастила. Вся она разного цвета, и поэтому выглядит очень привлекательно.

В музее есть, на что посмотреть и кроме самой пастилы. Интерьеры второй «залы» выполнены в стиле XIX века и это не случайно, так как музей расположился во флигеле дома купцов Сурановых, построенного в 1800 году. Но это не просто интерьеры. Обстановка комнаты создана по описанию интерьеров из произведений писателя Ивана Лажечникова.

 
Фото недели:
Фотография недели