Главная » Детский, молодежный и семейный отдых, экскурсии по Москве и России » Экскурсии по России для организованных групп » Экскурсии по Москве » История Москвы

"Памятники любви"

Продолжительность экскурсии: 4-5 часов.
В стоимость входит: автобусное обслуживание, сопровождение гида-экскурсовода, тематический рассказ экскурсовода
Дополнительно оплачивается:
 

Стоимость экскурсии на группу уточняйте по телефону +7 (495) 660-73-31
(экскурсия может быть организована для любого количества человек).

Внимание! Экскурсия для организованных групп! С экскурсиями для частных лиц Вы можете ознакомиться в этом разделе.


Рассказ о самых ярких историях любви известных «союзов».
Как известно «любви все возрасты покорны», любовь стирает сословные границы,
становится основным содержанием жизни, о ней слагают песни и легенды…

 

А. Пушкин и Н. Гончарова:

«Я влюблен, я очарован, я совсем оганчарован!» Юная красавица мгновенно поразила сердце и воображение поэта, когда он увидел Наталию на балах танцмейстера Иогеля, в доме на Тверском бульваре, зимой 1828-1829 г. Наташе Гончаровой тогда едва минуло 16 лет. В белом платье, с золотым обручем на голове, во всем блеске своей царственной, гармоничной, одухотворенной красоты, она была представлена Александру Пушкину, который "впервые в жизни был робок".

Николай II и Александра Федоровна:

Взаимная любовь Николая и Александры Федоровны пережила и испытания времени, и многочисленные удары судьбы. Их переписка свидетельствует об удивительной глубине и постоянстве чувств которые навсегда связали этих людей. Общение с любимым человеком доставляло Николаю Александровичу радость и не утомляло.

 

Елизавета Федоровна и Сергей Александрович:

Елизавете многие предлагали руку и сердце, но получали отказ. Когда ей исполнилось девятнадцать лет, из России приехал великий князь Сергей Александрович, сын императора Александра II Она показывала ему свой сад, он рассказывал о загадочной заснеженной России. Букетик, который подарила ему Елизавета, Сергей Александрович хранил в Евангелии, открывая которое он вспоминал далекую принцессу...

С. Есенин и А. Дункан:

"Из России Айседора уехала лишь с одной мыслью: показать своему молодому поэту красоту мира. Она считала, что он прекрасный, исключительный поэт. Этот красивый, неуравновешенный двадцатисемилетний мальчик был из крестьян, и естественно, что писал он о земле, о простых крестьянах, которых знал, о собаке, воющей на луну, о плуге в поле и о других обычных и простых вещах. Но обо всем этом он писал с огромным талантом…

Владимир Маяковский и Лиля Брик:

Осип и его жена Лиля Брик проявили сочувственное внимание к поэту, угадав в нем большой талант. По мнению биографов, чрезвычайно впечатлительный, легкоранимый, постоянно подвергавшийся нападкам прессы, только у матери и сестер находивший приют и ласку, Маяковский с распахнутой душой откликнулся на внимание, проявленное к нему. Лиля Юрьевна была неофициальной вдовой поэта, а также редактором, составителем и комментатором его книг.

 
Фото недели:
Фотография недели