Приглашаем 19-21 августа 2025 г. в автобусный тур «Усадебная жизнь Ростовского уезда» или необременительное путешествие за позитивом, радостью, великолепными впечатлениями

С НАМИ ВЫ УЗНАЕТЕ РОССИЮ!

1 день

07:45 Сбор в центре зала м. Алексеевская

08:00 Отправление от м. Алексеевская в Переславль-Залесский (135 км)

Обзорная экскурсия по Переславлю Залесскому. Совсем недалеко от шумной Москвы расположился на берегу Плещеева озера древний Переславль-Залесский, красивейший город Золотого Кольца России! Озеро плещет волны даже при малейшем ветре, отсюда и романтическое название Плещеево... Город Переславль был основан в 1152 году и получил дополнительный титул Залесского, поскольку эти места были отделены от южной Руси полосою лесов. Однако поселения языческих мерянских племен были здесь еще задолго до этой даты. Щедр на необычные музеи маленький город Переславль. В один из таких музеев лежит наш дальнейший путь.

Музей крестьянского дизайна «Конь в пальто». Этнографический музей в самом центре Переславля-Залесского, на улице Конная. Музей расположился в уникальном здании, фасад которого точно повторяет облик каменных палат 17 века. Такого эффекта удалось добиться благодаря тому, что перед постройкой организаторы советовались со специалистами из Сергиева Посада. Известно, что для отделки избы использовался специальный реставрационный кирпич. «Конь в пальто» — место, где соединились прошлое и современность, взрослое и детское, смешное и серьезное. Цифровые технологии и видеоискусство — с уникальными экспонатами русской старины. Основа «конской» экспозиции — уникальные предметы русского крестьянского искусства 17-19 веков: старинный текстиль, образцы деревянной резьбы и росписи, богато украшенные орудия труда, украшения, ковка, изразцы и многое другое.

Обед в кафе города

Переезд в р.п. Петровское (40 км)

Гастрономическое путешествие «В гости к Ежу Петровичу». Музей Ежа Петровича вновь открывает свои двери! Новый интерьер и невероятная экспозиция, насчитывающая более 4000 экземпляров ежиков со всех уголков мира! Теплая душевная, сказочная атмосфера, общение с живыми африканскими ежиками, добрые эмоции и незабываемые впечатления.

Встреча гостей хлебом с солью с гармонистом в русских народных костюмах. Дружное заваривание каши из Топора на улице у большого котла с последующим угощением. Развлекательная программа с гармонистом с конкурсами и призами.

    Переезд в д. Филимоново (10 км)

Сыроварня Филимоново Раздолье с мастер классом по сбиванию масла и дегустацией 7 видов сыра. В завершении программы нас ждем чаепитие у самовара с домашней выпечкой.

Переезд в с. Воронино (28 км). Заселение в гостиничные номера дворянской усадьбы. 

2 день

Завтрак в ресторане усадьбы.

Настоящее дворянское развлечение – собачий забег. Экскурсионная программа «Русская псовая борзая. От царей до наших дней». Рассказ об истории и развитии уникальной породы собак, 3 показательных забега за «механическим зайцем» и «стремянная» (угощение для «сугрева»: рюмочка с закусочкой) во время программы.

Обед в кафе усадьбы из продуктов от местных фермеров и овощей с собственного огорода.

Обзорная экскурсия по усадьбе Леонтьевых, с посещением 4 музейных залов Господского дома и парка. Старинный славный род Леонтьевых, состоящих в прямом родстве с генералиссимусом Суворовым и героем Бородинской битвы генерал-майором Леонтьевым, владел усадьбой в Воронино на протяжении трех веков. В наше время усадьба вновь обрела своих настоящих хозяев - прямых наследников славной дворянской фамилии Леонтьевых. На обзорной экскурсии по усадьбе вы посетите восстановленный Господский дом, заложенный еще в XVII веке, осмотрите экспозицию дома-музея, посвященную истории славного рода Леонтьевых. Сохранился старый французский пейзажный парк площадью около 20 гектаров Здесь восстановлен каскад из больших ключевых прудов, выкопанных еще в XVIII веке.

Ужин в ресторане усадьбы.

3 день

Завтрак в ресторане усадьбы. Освобождение номеров

Переезд в Ростов Великий (~40 км)

Экскурсия на фабрику «Ростовская финифть».

В музее фабрики нас ждет знакомство с уникальными изделиями, изготовленными в разные годы выдающимися художниками и ювелирами, тайны технологии создания финифти и быта мастерских 19в. Во время посещения производства увидим, как художники создают живописные работы, а ювелиры кропотливо собирают ювелирный узор.

Обзорная экскурсия по городу. Ростов - древнейший город России, первое укрепленное поселение на озере Неро. В «Повести временных лет», в записи за 862 год, о нём идет речь как о существующем городе, которым владел Рюрик, в дальнейшем летопись сообщает, что «в Ростове сиде князь, под Олегом суще». Официально Ростов Великий именуется просто Ростовом. Но слово «Великий» давно и прочно укрепилось в его названии. Именно так город был назван ещё в Ипатьевской летописи, датированной 1151 годом.

Современный Ростов - это город-музей, обладающий драгоценными сокровищами русской национальной культуры. Своеобразие его архитектурно-художественного облика определяют ансамбли Ростовского кремля, Спасо-Яковлевского и Авраамиева монастырей. Главный архитектурный комплекс Ростова сложился к концу XVII столетия. Большая часть кремлевских построек сооружена местными зодчими под руководством митрополита Ионы Сысоевича в 1670-х - 1680-х гг.

Обед в трактире «Усадьба Плешановых».

Экскурсия в Ростовском Кремле: архитектура, территория. Знаменитый музейный комплекс «Ростовский Кремль», где в 1972 году снимался легендарный фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Этот грандиозный комплекс Архиерейского двора  действительно напоминает настоящий великокняжеский сказочный кремль!  Детище великого ростовского митрополита Ионы III Сысоевича 1660-1690 -х годов - единственный федеральный музей Ярославии, который, возможно, в ближайшее время будет включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО!

Отправление в Москву к м. Алексеевская

Фото взяты с сайтов: https://www.rostmuseum.ru/ https://v-usadbu.ru/

Стоимость тура: 26 250 руб./чел.

Внимание! Мы не гарантируем подселение в 2-х местный номер. Если пара не найдется, необходима доплата за одноместное размещение!

В стоимость входит: проживание в усадьбе Леонтьевых в двухместных номерах с удобствами, питание по программе (2 завтрака, 3 обеда, 1 ужин, дегустация, чаепитие), автобусное и экскурсионное обслуживание на всю программу, входные билеты в музейные комплексы.

Дополнительно оплачивается:

- доплата за одноместное размещение: 2 500 руб./чел.

Внимание! По объективным причинам последовательность посещения объектов может измениться с сохранением объема программы.

Вам также может понравиться:

Забронировать экскурсию: