Главная » Детский, молодежный и семейный отдых, экскурсии по Москве и России » Экскурсии по России для организованных групп » Экскурсии по городам России » Экскурсии в Тверь и Тверскую область
|
1 день
Отъезд группы. Путевая информация по маршруту.
Прибытие в Шахматово. Экскурсия в Государственном историко-литературном и природном музее-заповеднике А.А. Блока. Усадьба, основанная в конце XVIII века, сменила немало владельцев. В 1875 году известный ученый, ректор Петербургского университета А.Н. Бекетов приобрел по совету своего друга и ближайшего соседа Д.И. Менделеева это небольшое имение. Шахматово стало духовной родиной поэта А.А. Блока. Здесь он написал около 300 произведений.
Обед в кафе
Переезд в Клин. Обзорная экскурсия по городу с посещением государственного Дома-музея П.И. Чайковского. Дом-музей П.И.Чайковского в Клину - один из старейших мемориальных музеев мира - по сути своей является музейным комплексом, заповедником, так как включает в себя все необходимые для этого компоненты. Мемориальный дом - сердце музея, его внешний вид и внутреннее убранство, а также составляющие с ним единое целое старинный парк и усадебные постройки - все это в совокупности воссоздает колорит эпохи, ее атмосферу,и требует исключительно бережного к себе отношения.
Переезд в Тверь. Расселение в гостинице с удобствами в номере
Ужин
2 день
Завтрак. Отъезд в с. Медное
Экскурсионная программа на итальянской агроферме с дегустацией сыров. История создания фермы, ее устройство, рассказ о сырах, которые здесь производятся, об их изготовлении и правилах дегустации. Интересно будет посмотреть на обитателей фермы: лошадей, страусов, пони, дикого кабана и даже мула. Некоторых животных можно покормить (корм предоставляется). В уютном дегустационном зале, оформленном в стиле Итальянской Траттории, дегустация различных видов настоящих итальянских сыров от мягкой рикотты до «золотой» качиотты, изготовленных под чутким руководством хозяина фермы, господина Пьетро Мацца, сыровара в четвертом поколении, из молока собственных коров
Итальянский обед на агроферме
Переезд в Торжок
Обзорная экскурсия по городу с посещением Борисоглебского монастыря. Первое косвенное упоминание о городе в летописи относится к 1015г., когда началась христианизация окраинных новгородских земель. Здесь в первой половине XI в. Ефремом Новоторжским был основан Борисоглебский монастырь, являющийся древнейшим православным монастырем России. До середины XIII в. Торжок был единственным крупным городским центром Верхневолжья.
Экскурсия в музей золотого шитья. В музеях представлены образцы традиционного для Торжка, зародившегося в 12 веке народного художественного промысла – золотного шитья, одного из наиболее изысканных и сложных видов русской ручной вышивки.
Экскурсия в музей А.С. Пушкина. На улице Дзержинского (Ямской) в старом дворянском особняке, городской усадьбе Львовых-Олениных-Балавенских, расположился музей А. С. Пушкина. В семи залах музея собрано свыше 500 экспонатов, рассказывающих о пребывании Пушкина в Торжке и Новоторжском уезде, о поездках поэта по тракту Москва – Санкт-Петербург.
Посещение могилы А.П. Керн в Прутне
Возвращение в Тверь. Ужин
3 день
Завтрак. Выселение из гостиницы. Отъезд в г. Старица
Обзорная экскурсия по городу с посещением Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря. Ансамбль монастыря относится к числу наиболее значимых архитектурных комплексов Тверской области. Основанный в глубокой древности, а затем возобновлённый в первой трети XVI века, к началу XX столетия монастырь стал украшением и гордостью Старицы. В белокаменном Успенском соборе монастыря до сих пор покоятся мощи схимонахини Пелагии. Пелагия, матьСвятейшего патриарха Иова, исконно почиталась жителями Старицы, считалась заступницей веры и благочестия.
Обед в Трапезной монастыря
Переезд в Берново. Посещение дома-музея А.С. Пушкина в усадьбе Вульфов. Музей расположен на территории старой дворянской усадьбы помещиков Вульфов (конец XVIII-начало XIX вв.). Открыт в июле 1971 года. С 1976 года размещен в мемориальном особняке Вульфов, в котором в 1828-1833 годах бывал А.С. Пушкин. На первом этаже представлена экспозиция по произведениям поэта, созданным на Тверской земле. На втором - восстановлена обстановка провинциального дворянского дома: гостиные, столовая, кабинет хозяина, танцевальный зал. Среди залов - пушкинская комната, где останавливался поэт. К дому примыкает парк. Многим насаждениям более 200 лет
Отъезд в Москву.